​​​AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


CFE Suministrador de Servicios Básicos Empresa Productiva Subsidiaria, con personalidad jurídica y patrimonio propio, con domicilio ubicado en Río Ródano No. 14 colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, Alcaldía Cuauhtémoc, código postal 06560, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, y demás normatividad que resulte aplicable, en cumplimiento a su artículo 28 se da a conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL publicado en el portal de internet.

https://www.cfe.mx/Pages/Politica_de_privacidad-.aspx

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles; y que serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


  • ​a) Contratación del suministro eléctrico.

  • b) Dar seguimiento a un servicio ya contratado.

  • c) Para fines de facturación

  • d) Cuando solicite cambio de modalidad en contratación del suministro eléctrico.

  • e) Para levantar reportes por fallas en el suministro eléctrico.

  • f)  Para levantar reportes para aclaración de su facturación.

  • g) Para gestiones de cobranza.

  • h) Para solicitar incremento de carga.

  • i) Para solicitar cambio de instalación.

  • j) Información relacionada con suministro eléctrico que recibe.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

    1. a) Nombre completo y CURP,

    2. b) Datos contenidos en identificación oficial, (INE, Pasaporte, FM3 y/o Cedula profesional

    3. c) Domicilio, (indispensable para la conexión del servicio)

    4. d) Teléfono particular y teléfono celular, (para mantener contacto, información, aseguramiento de pago y recuperación de password y/o contraseñas)

    5. e) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (datos necesarios para la integración del RMU (Registro Móvil de Usuario) para facturación del cliente))

    6. f) Correo electrónico, (para mantener contacto, información, aseguramiento de pago y recuperación de password y/o contraseñas)

 

Datos personales sensibles

Se consideran sensibles los datos personales los que así son definidos por el Artículo 3, fracción X, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligado.

​Atento a lo anterior, se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Los datos personales que proporcione a CFE Suministrador de Servicios Básicos, serán protegidos en términos de lo establecido por la dicha Ley General y los Lineamientos de Protección de Datos Personales, publicados en el DOF el 30 de septiembre de 2005 y aun en vigor

De manera adicional utilizaremos su información personal, como es su correo electrónico, para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Promover los productos y servicios que ofrecemos.

  • Publicidad de nuestros servicios

  • Emisión de recibo digital (campaña Papper Less)

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar su negativa lo anterior u oponerse a dicho uso a través del correo electrónico datospersonales.cfessb@cfe.mx. o en su Centro de Atención más cercano haciendo ejercicio de sus derechos ARCO.

​La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular.

Se le informa que se realizarán transferencias de sus datos personales con fundamento en lo dispuesto en la fracción XXXII del artículo 3 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, con las siguientes personas, empresas y organizaciones distintas a nosotros, para los siguientes fines:


Destinatario de los datos personales País
(opcional)
Finalidad
Comisionistas MéxicoTransferir información para la apertura de canales de pago para la atención a los clientes en cumplimiento a la Ley, Disposiciones, Mandatos y en general a la Normatividad Aplicable-
Gestores de cobranzaMéxicoTransferir información para realizar la gestión de cobro en clientes con adeudos.
IUSA (verificar que datos tiene IUSA en el bus) y TeleviaMéxicoTransferir información para la programación de pagos en los contratos con modalidad de facturación punto de venta.

 

Además, sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento por ser necesarias para proporcionar de manera eficiente, confiable y con calidad aquellas que se encuentran estrictamente relacionadas con la prestación del servicio de suministro de energía eléctrica que solicita, así como los requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados. Al respecto, se informa que no será requerido su consentimiento para realizar las mismas, conforme a lo dispuesto en el artículo 70, fracción I de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

 

Destinatario de los datos personales País
(opcional)
Finalidad
Dentro de Comisión Federal de Electricidad a CFE DistribuciónMéxicoFlujo de información dentro de la mima empresa para la instalación de medidores, revisión y aseguramiento de la medición, toma de lecturas.
Autoridades jurisdiccionales.MéxicoTransferencia de información a través de un mandato judicial.

Dependencias y Organismos de la Administración Pública Federal: CRE, SENER, SFP, SAGARPA.

Dependencias u organismos con los que esta EPS CFE SSB lleve a cabo convenios, descuentos, o bien que tenga obligaciones y/o convenios de colaboración.

MéxicoTransferencia de información en cumplimiento a la Ley, Disposiciones, Mandatos y en general a la Normatividad Aplicable.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO? (acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso), cuales son los mecanismos, medios y procedimiento.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 071, acudir a los CAC's, consultar en nuestro sitio de Internet https://www.cfe.mx/Pages/Politica_de_privacidad-.aspx en la sección de Políticas de Privacidad, o bien acudir o ponerse en contacto con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, mediante el sitio de internet  http://inicio.inai.org.mx, o con nuestra oficina de Información Pública, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Se les proporciona la liga para buscar CAC más cercanos:

https://app.cfe.mx/Aplicaciones/CCFE/DondePagar/CentrosDeAtencion.aspx

Los datos de contacto de nuestra oficina de Información Pública, son los siguientes: Río Lerma número 302, cuarto piso, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, código postal 06560, teléfono 52-29-44-00 extensión 20589, correo electrónico: datospersonales.cfessb@cfe.mx.

El domicilio de la Unidad de Transparencia de CFE se encuentra ubicado en Av. Cuauhtémoc 536 planta baja, colonia Narvarte, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, Código Postal 03020

Cuenta con un HORARIO DE ATENCIÓN de 9:00 a 15:00 horas.

Con TELÉFONO DE ATENCIÓN 52294400, Ext. 84000

Siendo RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN: Lic. Gabriela Alejandra Baca Pérez de Tejada

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en los Centros de Atención a Clientes (CAC´s) de CFE Suministrador de Servicios Básicos, o en el siguiente sitio de internet:

http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento en cualquier momento de conformidad con lo establecido en el artículo 20 de los Lineamientos Generales que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los Centros de Atención a Clientes.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, el titular podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales sin que se le atribuyan efectos retroactivos a la revocación, a través del ejercicio de los derechos de cancelación y oposición de conformidad con lo dispuesto en la Ley General y los presentes Lineamientos Generales, por lo que podrá acudir a los Centros de Atención a Clientes (CAC'S), o ingresar a nuestro sitio de Internet https://www.cfe.mx/Pages/Politica_de_privacidad-.aspx a la sección Políticas de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestra  oficina de Información Pública.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre las modificaciones y cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, el cual estará visible y actualizado en nuestros Centros de Atención a Clientes, o bien puedes consultarlo a través de nuestro sitio de Internet: https://www.cfe.mx/Pages/Politica_de_privacidad-.aspx. Para ello, le sugerimos visitar con frecuencia este sitio, a fin de mantenerse oportunamente informado.

 

19 de diciembre de 2018



Menú No Disponible